您当前的位置:首页 » 图片新闻
市医保局党组理论学习中心组召开党史学习教育第二次集中学习研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

527日,市医保局党组理论学习中心组召开党史学习教育及牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育第二次集中学习研讨会,专题学习党在社会主义革命和建设时期历史。局党组书记、局长瞿从勇带头领学习近平在广西考察时重要讲话精神及有关篇目并作学习总结讲话,凌弘、陈川、唐震、张秋霞等班子成员分别领学并交流学习体会。

      

    会议指出,社会主义革命和建设时期,我们党领导人民创造性地开辟了一条中国特色的社会主义道路,建立起社会主义基本制度,进行了中国历史上从来不曾有过的社会主义建设,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。回顾社会主义革命和建设时期这段历史,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易。进入新发展阶段,我们要从正反两方面历史经验中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把做到两个维护贯彻到谋划医疗保障发展战略、制定重大政策、推进重大工作的各项工作实践中去。

会议强调,历史是最好的教科书要围绕指定书目,坚持自学与集中学习相结合,进一步学深悟透社会主义革命和建设时期历史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要采取宣讲、调研等方式,紧扣专题学习,让党史学习教育内容和形式起来,提高干部职工参与学习的积极性和实效性,把学习成果转化为推动医疗保障工作高质量发展的实际行动。要把开展好我为群众办实事实践活动作为检验党史学习教育成效的重点内容和重要标准,聚焦老百姓关心身边事,结合业务职能,边学党史、边办实事,以知促行、以行践知,推动各项医疗保障政策有效落实。

全局副科级以上干部及党员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息