您当前的位置:首页 » 图片新闻
六盘水市新医保信息平台上线工作新闻发布会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

78日,市医保局组织召开新医保信息平台上线工作新闻发布会,多彩贵州网、贵阳晚报、六盘水广播电台、乌蒙新报六盘水日报、六盘水广播电视台6家媒体参加会议。

      

    在市委市政府的坚强领导下,市医保局坚持以人民中心的服务理念,深入贯彻党中央、国务院关于医保信息化建设的决策部署,严格按照国家医保局工作要求,全力推进医保信息平台建设工作,着力解决参保群众对更全面、便捷的医保服务需与医保发展不平衡、不充分之间的矛盾,为参保群众提供更加优质、高效、便捷的医疗保障服务。

会上,市医保局党组成员局长凌弘分析解读了新时代新任务下推动医保信息平台建设的客观需要紧扣“四个三”介绍了试点工作主要做法和取得的成效。六盘水自424日新医保信息系统正式上线运行以来,市内1072家医疗机构(村卫生室764家)和633家零售药店顺利在新医保系统中上线结算,上线率分别为91%95%。结算门诊150.98万人次、住院10.8万人次、购药61万人次、涉及总金额77131.11万元。401家医疗机构和4042家零售药店实现省内异地即时结算,结算门诊25345人次、住院8294人次、购药52169人次,涉及总金额17218.34万元。367家医疗机构实现跨省异地即时结算,结算住院1777人次,涉及总金额3731.27万元。同时就推广医保电子凭证为老百姓就医购药带来的便利回答了记者提问。

市医保局副局长陈川、唐震,市医保局四级调研员吴晓颖分别六盘水作为全省上线国家医保信息平台的试点城市原因、国家医保信息平台给人民群众就医带来的便利和下步工作打算、整合医保信息系统给医药机构带来的变化等方面回答了记者提问。

上一篇:
下一篇:

相关信息