您当前的位置:首页 » 医保动态 » 工作动态
贵阳市医保局来我市考察学习医保信息化系统建设工作经验
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

72日,贵阳市医保局政策法规处游汀处长一行6来我市考察学习医保信息化系统建设工作,局党组书记、局长瞿从勇陪同并主持召开座谈会。

会上,李玉婷同志介绍了我市信息化建设工作经验和目前取得的成效,四川久远银海公司介绍了我市城乡居民信息化系统整合工作推进情况。双方围绕医保信息化所面临的问题、系统开发、整合调整等方面进行了交流探讨。

瞿从勇局长从四个方面谈了工作感受,一是统一思想认识。从讲政治顾大局的角度,加强与医疗机构、信息公司沟通对接,统一思想认识,确保工作步调一致。二是早安排、早部署。严格按照省局顶层设计和节点部署要求,提前做好数据摸底和提起工作,为系统整合工作奠定基础。三是落实职责分工。组建信息化工作专班,明确医保部门与各信息公司工作职责,统筹合力推进工作开展。四是加强业务培训。采取线上和线下方式,做好经办机构和医疗机构业务人员培训工作,提高业务人员知识技能水平。

游汀处长一行对我市所做工作表示肯定,认为我市的工作经验值得贵阳市参考借鉴。双方表示将在医保业务经办、基金管理和信息化建设等方面加强沟通交流,有力推动两地医疗保障事业共建共享。


上一篇:
下一篇:

相关信息