您当前的位置:首页 » 医保动态 » 工作动态
弘扬三线精神 传承红色基因 ——市医保局党支部联合开展主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

63日,市医保局党支部联合黄土坡街道办事处建设东路社区党支部全体党员30余人前往贵州三线建设博物馆开展“学党史、话三线、寻初心、开新局”主题党日活动,本次活动旨在抓好党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力弘扬“艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神,切实将学习成效转化为民办实事、干事创业的强大精神动力。局党组成员、副局长凌弘主持活动。

全体党员在讲解员的引导下,参观了馆内陈列的三线建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、图片等,并通过微缩场景了解了当时的生产生活场景,深刻感受到六盘水三线建设的艰辛与不易,老三线建设者们不怕苦、不怕累及勇于开拓创新的六盘水精神,重温了六盘水三线建设的奋斗历程。

在三线博物馆内,党组成员、副局长凌弘带领全体党员重温了入党誓词,并对全体党员寄予殷切希望。他希望全体党员始终铭记党的恩情,践行党的宗旨,坚定理想信念,忠诚履职尽责,弘扬三线精神,传承红色基因,敢于担当作为。随后,凌弘为全体党员上了一堂别开生面的党史专题党课。他强调,我们要饮水思源,六盘水今天的繁荣,离不开来自全国各地千千万万建设者,离不开他们艰苦创业、无私奉献的精神,他们用汗水与智慧融合创造了一个又一个建设奇迹,三线建设为六盘水留下的不仅仅是物质财务,更是一笔宝贵的精神财富。

通过主题党日活动,全体党员干部对“三线”精神有了更加深刻的认识了解。大家表示,在新的历史条件下,我们要牢记初心使命,把责任扛在肩上,继承老一辈的革命遗志,大力弘扬“奉献、包容、创新、超越”的新时期六盘水精神,把三线精神融入本职工作,为全市医疗保障事业发展添砖加瓦。

上一篇:
下一篇:

相关信息