您当前的位置:首页 » 医保动态 » 工作动态
民族团结进步  医疗保障同行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月18日,市医保局召开党组会议创达学习《贵州省宗教事务条例》,并研究贯彻落实意见;12月14日,市医保局召开党组会议传达学习12月3日至4日习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,省委民族工作会议精神。会议要求:一是认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,守好舆论阵地、管好干部职工、搞好民族团结。二是深入学习《贵州省宗教事务条例》,充分认识民族宗教工作的重要性。严格执行《贵州省宗教事务条例》,扎实推进民族宗教工作,保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理。三是结合医保实际抓好民族团结进步创建工作。实施“全民参保”计划项目实施,切实防止因病致贫、因病返贫;医保基金监管全覆盖,守护少数民族在内的各族人民群众的“保命钱”。
    中国是一个统一的多民族国家,民族问题始终是关系党和国家工作全局的重大问题。所以我们要始终牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这个民族工作主题。医保系统在开展业务工作的同时,也要紧扣民族团结进步的主旋律,相互认同,相互包容,齐心协力,共谋发展,凝聚民族团结进步力量,推动民族工作高质量发展。
    市医保局将坚持党对民族团结进步工作的领导,重视民族团结进步工作,贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述。坚决贯彻落实中央、省关于民族工作的决策部署,结合医保部门职责,开展医疗保障政策宣传落实工作。之后也要把民族团结进步创建工作纳入本单位的总体工作规划中,进一步压实民族团结进步的责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息