法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

贵州省医疗保障局关于拟暂停贵州省基本医疗保险三目录数据库未赋码数据结算的公告

  发布时间: 2021-03-25 17:40 字体:[]

各医药生产企业:

按照国家医保局贯彻执行医疗保障信息业务编码标准工作部署要求,我们对贵州省基本医疗保险“三目录”库进行梳理,现拟分批次暂停使用没有获得国家赋码的药品和一次性医用耗材的医保结算编码,第一批次暂停时间为2021年4月1日凌晨0:00。

如果各企业生产的药品或一次性医用耗材在我省医保定点医药机构正常销售使用但是未获得国家医保局赋码的,请及时到国家医保局网站进行赋码申请;同时,将拟暂停使用产品的药品批件或医疗器械注册证、备案证的pdf版和产品照片(需体现产品名称、生产厂家、药品国药准字号、注册证号或医疗器械注册证号、备案号)发送到相应的邮箱(药品图片信息发送到197277379@qq.com;一次性医药耗材图片信息发送到jjyxzxtsjb@163.com )。经核实后,将恢复对应产品编码的结算。

请各企业认真对照附件梳理产品信息,确保在售产品能在医保信息系统正常结算。特此公告!

附件:1.药品第一批次停用名单(4月1日起)

2.药品第二批次拟停用名单

3.一次性医用耗材第一批次停用名单(4月1日起)

4.一次性医用耗材第二批次拟停用名单

药品、耗材拟暂停使用名单-公告附件.xlsx